Главная » 2012 » Январь » 14 » NBA Chicago Bulls
18:39
NBA Chicago Bulls
То, что итог зависел от Роуза, было и так понятно. Но от уверенной игры Ноа мы успели отвыкнуть

 

Матч, который после стартового отрезка обещал быть чем-то скучным, таким не стал. И это не удивительно, играли-то не с каким-то Вашингтоном дома, когда можно было на Лукасе уехать. 


Игра покатился по сценарию Чикаго, защита делала свое дело, Сэлтикс приходилось атаковать только с дистанции, а попасть так и не удавалось. Щит начисто был за Чикаго. По-моему субъективному мнению, в атаке со своими бросками в первой половине спешил только Роуз. Разыгрывал и организовывал игру он просто великолепно, а броски совершал необязательные, да к тому же и не летело. Запомнился только момент, когда он непреднамеренно сыграл в стенку с соперником и вколотил мяч сверху с оттяжкой.

Сэлтикс пытались переломить ход матча, по большей части языками. Но это им удалось, к тому же в некоторых случаях в одиночку решал вопросы в атаке нестареющий Рэй. Рондо несколько раз обокрал Роуза, хорошо раскидывал. Но несколько раз и веселил своими передачами в аут.

В третьей четверти Бостон сократил половину своего отрицательного отрыва. Причем в атаке отличились все: Пьетрус, О′Нил, Гарнетт, Басс, Пирс, Рондо, Ален.

С 20-ти очкового преимущества быков осталось всего 8, а за ровно 2 минуты четвертой четверти бело-зеленым удалось сократить этот отрыв до минимального!

И в этот момент Деррик повел команду за собой, в оставшиеся 9 минут (на последней минуте его заменили) он забросил 12 очков, в том числе 2 трехочковых. Деррик проявил себя в лучших традициях Майкла – с травмой, несмотря на непруху, и в тот момент, когда соперник вот-вот рванул бы вперед в счете – он начал набирать очки сам и тем самым активизировал всю свою, поникшую к тому моменту, команду. Просто шикарным дополнением к этим словам можно добавить тот бросок спиной в сольном затяжном проходе Роуза в момент, когда эти два очка были очень необходимы.

 

Денг взял на себя функции Пиппена – забивал и подбирал. В двух последних матчах Лу собирает по 15.5 подборов.

Но самое примечательное сегодня – это уверенная игра Ноа в 4-й четверти. В третьей он был одним из главных виновников рывка Сэлтикс, своим волейболом он портил всю атаку, вместо того, чтобы подобрать и вернуть мяч наверх, так как он сделал в четвертой. Несколько раз его просто мо-мужски соперник вытаклкивал из под кольца. Но его время было впереди. Вообще за последний игровой отрезок Джоаким набрал 4 очка (2 из 3 со штрафной) + 3 подбора + 3 блокшота. И в итоге оформил второй свой дабл-дабл в этом сезоне.



Бузер в этот период ни мешал, ни помогал. Но наверно все-таки помогал тем, что не мешал, плюс к тому он отметился двумя голевыми передачами.

Думается, это все же хорошо, что Тибс решил обкатать свой старт в напряженный момент игры. К тому же сегодня не так активна была скамейка за исключением Таджа. Кайл всего лишь один раз бросил с игры, на его счету только 2 очка со штрафной. А Омер за 10 минут ни разу не смог подобрать мяч. Тем лучше, победа одержана, но уже другим составом, чем в предыдущих матчах.

Тот запал, который был у команды в конце прошлого регулярного сезона, удерживается и в этом. Команда потеряла двух игроков Курта и Кита, добавился Рип, а команда побеждает по сути тем же составом. Показатель с Хэмилтоном 4-1, показатель без него 7-1.

Всё еще остаются вопросы к Тибодо. В первой четверти он не менял старт, и Деррик получил два ненужных фола на последних секундах. А в третьей и четвертой четвертях соперник совершил стремительный рывок, против которого Том ничего не мог поделать, и всё в итоге опять решил Роуз. Все бы ничего, победа одержана, но в этом сезоне мы теперь на все смотрим через призму плэй-офф, там такие тренерские промахи наказываются, жестоко наказываются).

С победой команда! Здоровья Роузу! И забавно было наблюдать, как в момент последнего рывка Буллс на трибунах Бостона под битловый «твист энд шаут» отплясывали красные бычки!))



[/b]Роуза спросили, не удивляет ли его такой старт команды 11-2:

"Черт, нет, мы не удивлены. Мы упорно трудимся. Все в нашей команде жертвуют многим и посвящают себя тому, чтобы сделать эту команду лучше. И все знают свои роли. Это все и делает нас хорошей командой."

[b]Тибодо о Денге:
«Лу в этом сезоне определенно должен сыграть на матче звезд. Если этого не произойдет, то он будет просто обманутым человеком.»
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 389 | Добавил: APOLLO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: